8 (812) 388-03-24, 8 (812) 622-03-34
будни - с 10 до 20, выходные - с 11 до 19

Поиск размера на сайте

Каждая женщина, когда-либо приобретавшая купальник, знает, как важно правильно подобрать размер, чтобы модель не только хорошо сидела, но и отлично поддерживала грудь. От того, насколько верно сделан выбор, зависит удобство и свобода движений. Производители не всегда придерживаются единой маркировки размеров в купальниках, поэтому нужно знать, как правильно искать нужный размер на сайте.

Особенности размеров у разных производителей

Производители купальников, представленных в наших магазинах, используют различную маркировку размеров.

Самая распространенная, но весьма приблизительная маркировка купальника, это маркировка одной цифрой, например, 42, 44, 46 и т.д., цифра при этом обозначает полуобхват груди. Также маркировка может обозначаться буквой S, M, L и т.д. Но для хорошей посадки женского купальника такого единичного размера недостаточно. Поэтому некоторые производители (Naturana, Anita, Magistral, Marc&Andre, Charmante и др.) добавляют маркировку чашки, например, 42B, 44C.

Когда речь идет о женской фигуре с очень выразительными формами, то необходимо знать точный размер под грудью, точный размер по груди (из разницы которых вычисляется размер чашки) и, кроме того, желательно знать объем бедер. Все это измеряется в сантиметрах и выглядит как 75D, 80E и т.д. для слитного купальника. Для раздельного купальника дополнительно указывается еще и размер плавок.

Из-за частого расхождения в маркировке у разных производителей купальников мы вынуждены на сайте применять два варианта поиска нужного размера:

  1. Для некоторых купальников мы указываем шкалу полуобхвата груди (то есть размеры 42, 44, 46, 48, 50, 52, 54, 56, 58, 60), а там где производитель указывает размер чашки, то и её (например, 52D).
  2. Для других купальников с большой чашкой используем шкалу размеров объема под грудью + чашка (например, 80G, 85F и т.д.).

Таким образом, в поисковой строке нашего сайта можно задавать общий размер, а можно искать модели по параметру объем под грудью + чашка. В каталоге купальников также можно встретить подсказку с выбором размера.

При выборе женского купальника очень важно знать такие ваши параметры, как полуобхват груди, а еще лучше – объем под грудью и размер чашки.

Размер чашки можно вычислить по следующей таблице:

Разница между обхватом груди и обхватом под грудью (см)

Размер чашки

12

A

14

B

16

C

18

D

20

E

22

F

24

G

26

H

Подбирая купальник по размеру в интернете, стоит принимать во внимание несколько особенностей:
  • В целом, нельзя точно сопоставить размеры различных производителей. Каждая фирма имеет свою технологию производства, специально разработанные лекала и конструкции моделей, поэтому иногда один и тот же размер у разных производителей может сидеть на фигуре по-разному.
  • Часто можно встретить купальники, которые вовсе не имеют маркировки чашек – они рассчитаны на средний размер В, однако объем под грудью может быть разным или регулироваться при помощи застежки.
  • Существуют модели со стандартными чашками, к которым прилагаются съемные вкладыши. Они позволяют варьировать глубину чашки в пределах заданного объема. Такие модели купальников универсальны и приемлемы для небольших  и средних размеров (от А до С)
  • Из-за разнообразия маркировки, различий в конструкции и особенностей кроя рекомендуют обязательно примерять купальники перед покупкой. 
  • Выбор размера на сайте является предварительным, поэтому не стоит руководствоваться им при покупке полностью. Советуем также примерить купальники на размер больше или меньше прежде, чем Вы сможете убедиться в наилучшем варианте.

В магазинах купальников Пляжи Мира работают консультанты, которые знают обо всех особенностях размерной шкалы каждого производителя. Они могут посоветовать, как лучше выбрать купальник, чтобы он идеально сидел, позволял свободно двигаться и отлично поддерживал грудь.

Для удобства наших покупателей мы располагаем сетью магазинов в Санкт-Петербурге в шаговой доступности от станций метро.