8 (812) 388-03-24, 8 (812) 622-03-34
будни - с 10 до 20, выходные - с 11 до 19

Советы по выбору купальника

Наличие большого ассортимента купальников, различных по стилистике и цветовому решению, позволяет примерить модели разных производителей, сравнить их и сделать правильный выбор в пользу наилучшего варианта. Иногда это оказывается трудноразрешимой задачей из-за того, что выбранные модели по-своему хороши. Перед тем, как начать примерку, надо понять, какую цель в первую очередь должен выполнять ваш купальник. Должен ли он поражать окружающих с первого взгляда, или быть сугубо функциональным, скрывать недостатки или подчёркивать достоинства фигуры, отражать вашу индивидуальность, или делать вас "незаметной".

Покупка купальника сродни выбору белья, но только в купальном костюме каждый из нас оказывается на виду у большого количества людей, поэтому стоит подойти к выбору этой детали гардероба особенно тщательно. В наших магазинах представлено множество различных купальников, среди которых вы обязательно найдете модель с идеальной посадкой.

Прежде всего, стоит ориентироваться на собственный вкус и, конечно, особенности фигуры. Сегодня производители балуют покупателей обилием предлагаемых моделей, которые позволяют не только скрыть недостатки, но и подчеркнуть достоинства силуэта. Поэтому при различных типах фигуры советуют обращать внимание на некоторые нюансы купальников.

Важные моменты при выборе купальника

  • Для большой груди рекомендуются купальники с соответствующей маркировкой чашки, модели с широкими лямками и чашечками, поддерживающими грудь снизу для большего комфорта.
  • Лишние сантиметры помогут скрыть модели с внутренней корсажной сеткой Power net, а также с утягивающими вставками. Существует множество вариантов купальников, дополненных специальными участками материала с утягивающим эффектом, для разных типов фигуры.
  • Для девушек с пышными формами предлагаются модели с драпировкой, стильные варианты танкини с топом, скрывающим живот, платья-купальники. Все эти модели отлично помогут скрыть недостатки фигуры.
  • Бикини могут себе позволить лишь девушки с идеальными параметрами, так как данная модель купальника может сделать заметными все имеющиеся недостатки и лишние сантиметры. Девушки с пропорциональными параметрами могут позволить себе самые смелые бикини, если фигура далека от идеала подбирать такой купальник надо с осторожностью, чтобы не сделать акцента на лишних сантиметрах или недостатках фигуры.
  • При небольшой груди рекомендуют купить купальник-бандо – это модель без бретелей (либо со съемными бретелями), которая визуально увеличивает бюст и отлично смотрится.
  • Для пышной груди размера C-D советуют купальники с бретелями, которые фиксируются за шеей. Такая конструкция наиболее удачно поддерживает большой бюст.
  • Девушкам с коротким торсом рекомендуют выбрать купальник с неглубоким вырезом спереди. Эта модель удлинит визуально  фигуру.
  • Боковые вставки темного цвета помогают зрительно скрыть несколько сантиметров.

Покупатель иногда терзается мыслью - не прогадает ли он, выбрав модель более дорогую по стоимости. Стоимость купальника зависит в первую очередь от уровня бренда. В дорогой марке используются более дорогие, более качественные по своим свойствам и внешнему виду ткани, нити, фурнитура. Используется выверенный крой, новаторские технологии отделки изделия. Дорогой бренд, как правило, отличает оригинальность исполнения. Посадка изделия на фигуре лучше, крой чище, дизайн стильный и выверенный, металл застежек не окисляется и не раздражает кожу, материал долго не теряет своих качеств. Кроме того, любая уважающая себя марка, старается дополнить коллекцию купальников разного рода аксессуарами — саронгами, туниками, парео — что очень облегчает задачу подбора пляжного наряда.

Отдельное внимание при выборе купальника стоит уделить качеству изделия и посадке на теле. Обратите внимание на швы в купальном костюме – они должны быть ровными, не редкими, ткань в местах прокола не должна разъезжаться в стороны.

Во время примерки нужно обратить внимание на то, как купальник восстанавливает форму после снятия с тела. Качественные материалы сразу возвращаются в первоначальный вид.

Купальник с хорошей посадкой не врезается в тело. Примеряя верх купального костюма, нужно обратить внимание на хорошее прилегание лифа под грудью  (объем не должен быть свободен, иначе лиф будет задираться вверх, он не должен быть слишком тугим, чтобы не стеснять движения, также необходимо отрегулировать длину бретелей, чтобы каркасы (косточки) находились точно под грудью), можно помахать руками, подвигаться, наклониться, чтобы проверить, что бретели купальника не спадают, грудь не выпадает и в купальнике комфортно в целом.

Если Вам нужен купальник для оздоровительных процедур типа грязей, ванн,- вряд ли вы захотите использовать дорогостоящую модель. Ведь всему своё предназначение. Для таких случаев смело выбирайте модель подешевле и поудобнее.

Кроме наличия купальников разной ценовой категории (некоторые марки имеют несколько линий, в том числе и эконом-класса), у нас всегда имеется стойка распродажи, где можно присмотреть симпатичные модели с существенной скидкой.

При выборе мужских шорт для купания нужно обратить внимание на наличие сеточки внутри. Она заменяет белье и от нее зависит удобство носки и эстетика таких моделей. Во время примерки рекомендуется присесть, чтобы понять, не слишком ли мал размер шорт и насколько они соответствуют фигуре, бывают модели с заниженной посадкой, которая не всем идет.

Модели с обилием декора не подходят для частой носки, а также для спортивных занятий. Для тренировок советуем предпочесть слитные купальники или варианты с плотно облегающим топом, которые не будут сковывать движения во время занятий, а также хорошо будут поддерживать грудь.

Мы приглашаем Вас за выбором идеального купальника в наши магазины Пляжи Мира. Широкий ассортимент моделей позволит подобрать оптимальный вариант для любой фигуры и на каждый случай, а любезные консультанты всегда помогут Вам советом.